или Зарегистрироваться
Общество
101
0
24 Февраля 2010

Квитанции на газ теперь желтого цвета

 И в них больше не указывают имя плательщика

На днях наша читательница Галина Малихатка, как и другие жители региона, получила квитанцию за газ от его нового поставщика - ЗАО «Петербургрегионгаз».
– В квитанции были указаны чужие лицевой счет и номер газового счетчика, там не было показаний моего прибора, но при этом в оплате значились 30 рублей, хотя нажгла я меньше! – говорит женщина.
Калининградка пошла разбираться в абонентский отдел ЗАО (ул. Томская, 22 в Калининграде). А там народу! Руководству Калининградского филиала ЗАО «Петербургрегионгаз» пришлось собирать пресс-конференцию.
-На самом деле мы являемся новыми поставщиками природного газа в регион с 2009 г., – рассказал директор филиала Евгений Кобылин. – «Калининградгазификация» как наш агент продолжала от своего имени собирать оплату с населения. С 1 января 2010 г. эту функцию мы взяли на себя. Договор на поставку услуги с жителями региона мы заключили публично – напечатали его в газете.
Теперь квитанции имеют новый вид – они желто-белого цвета, в них по нормам ФЗ «О персональных данных» нет ФИО плательщика, а лишь его лицевой счет и номер счетчика.
– Это единая форма квитанций для Северо-Запада, – объяснил Кобылин. – У тех, кто платит по нормативам, в платежке кроме суммы есть строка о задолженности на 10 декабря 2009 г. Если заплатили за газ позже, на нее не надо обращать внимания.
У владельцев счетчиков вызвала недоумение указанная к уплате сумма «30 руб.».
– Это примерная сумма, она нужна лишь для того, чтобы мы получили от абонентов квитанции с текущими показаниями счетчиков. Если абонент истратил газа меньше, он может в кассе назвать свой лицевой счет и оплатить меньшую сумму. Помимо текущих показаний счетчика в квиточке укажите месяц их снятия и расход в куб.м ( разницу между текущими показаниями и оплаченными ранее). 

Где платить?
Отделения Сбербанка, Энерготрансбанк, Почта России
Куда обращаться?
Узнать о платежах можно, назвав по телефону свой новый лицевой счет. Тел. абонентского отдела: 369-362, 369-361.

Ольга Саяпина,  osa@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65