или Зарегистрироваться
Общество
79
0
09 Февраля 2010

Электрички остаются

В правительстве состоялась встреча с руководством железной дороги и представителями ФАС области. В ходе рабочего заседания принято совместное решение не отменять с 15 февраля, как ранее было заявлено, пригородные электрички из Калининграда на Советск, Светлогорск, Зеленоградск и Багратионовск. Напомним, 2 февраля  Калининградское УФАС возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ОАО «РЖД» (см. стр. 13). На действия железнодорожников пожаловались жители Зеленоградского района. В случае отмены электричек люди остались бы без транспортного сообщения, а это ведет к ущемлению их интересов и нарушению Закона «О защите конкуренции». По словам министра инфраструктуры Александра Рольбинова, сейчас предстоит большая работа по оптимизации движения пригородных электропоездов: «Необходимо изменить расписание движения, чтобы на маршрутах не было «пустых» электричек. Нужно сократить большие составы электропоездов, а на некоторых маршрутах пустить рельсовые автобусы».

Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68