или Зарегистрироваться
Общество
52
0
09 Февраля 2010

С выборов сняли 70 кандидатов

В области стартовал очередной этап избирательной кампании

Районные избиркомы завершили регистрацию кандидатов в депутаты райсоветов и главы муниципалитетов.
- В основном, кандидатов снимали из-за проблем с подписными листами, - рассказал глава облизбиркома Сергей Лунев.
Лишились возможности выдвигаться в главы Зеленоградского района и четыре кандидата с одинаковыми ФИО, которые поменяли паспорта с фамилиями, именами и отчествами буквально накануне выборов. Кроме неправильно оформленных подписных листов, у них оказались проблемы с документами об образовании.
Любопытная жалоба поступила из Озерков, где 14 марта избирают нового главу. Администрация Гвардейского района решила организовать избирательный участок не в Озерках, где живут 800 человек, а в пос. Заозерье с 400 жителями. Озерковцев же обещали подвозить на участки в день выборов на некоем микроавтобусе.
- Мы попросили это странное решение отменить, - отметил Сергей Лунев.
Напомним, 14 марта выборы глав пройдут в Зеленоградском, Багратионовском, Гвардейском районах, а также в Янтарном и пос. Озерки. Депутатов выберут в Полесском, Зеленоградском, Славском районах, Ладушкине, Янтарном и Советске.

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru
 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69