или Зарегистрироваться
Общество
62
0
27 Января 2010

Больных накормят школьные столовые

Питание, прачечные и бухгалтерию отправят на аутсорсинг

Медицинская тема вновь стала основной на последнем оперативном совещании правительства области.
- Рождаемость в 2009 году в области выросла, - оптимистично сообщила министр здравоохранения Елена Клюйкова. - На свет появилось на 239 новорожденных больше, чем в 2008 году.
Однако выросла и младенческая смертность — с 5,8 случая на 1000 родившихся до 7 на 1000 родившихся. Но, утверждает Елена Клюйкова, этот показатель ниже общероссийского в 8,1 раза.
Губернатор потребовал в 2010 году снизить показатель младенческий смертности до 5,5 случая на 1000 родившихся.
- Рождаемость — общий показатель социально-экономической ситуации в регионе, к минздраву он не относится, - вставила министр экономики области Александра Смирнова.
- Вот и работайте над этим вместе с Еленой Бабиновской (вице-премьер по соцполитике. — Ред.), - распорядился губернатор.
В очередной раз главу региона возмутила разница в зарплатах врачей и финансового менеджмента (см. таблицу).
- В областных медучреждениях практику таких огромных разрывов пора прекращать, - распорядился губернатор. - Либо нужно отправлять бухгалтерские услуги на аутсорсинг, либо объединять должности главного бухгалтера и заместителя по экономике.
Губернатор также предложил передать сторонним организациям услуги питания пациентов: «Мы превратили школьные столовые в настоящие комбинаты, которые готовят здоровую пищу и могут обеспечить питанием большое число потребителей».
Кроме услуг питания, на аутсорсинг планируется отправить услуги прачечных и уборки, а высвободившиеся деньги пустить на зарплаты врачам и медсестрам.

Только цифры

  • Рождаемость в Калининградской области в 2009 году (на 1000 человек) - 11,8
  • Всего родилось (по предварительным данным)  - 10828
  • Младенческая смертность (на 1000 родившихся) - 7
  • Материнская смертность (на 100000 родов) - 0
  • Общая смертность (на 1000 населения) - 14,6

Оксана МАЙТАКОВА, maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67