или Зарегистрироваться
Общество
45
0
27 Января 2010

Генподрядчик подводит

Сроки строительства новой школы по ул. Карамзина срываются

Генподрядчик «Межрегиональная строительная компания — 77» из Москвы, выигравшая тендер на стройку, серьезно снизив цену контракта во время открытых торгов, не успевает использовать в полном объеме деньги, выделенные на школу из федерального бюджета в рамках ФЦП развития области.
- У нас возникли серьезные проблемы с генподрядчиком, - отметил на оперативном совещании правительства области сити-менеджер Калининграда Феликс Лапин.
Выяснилось: другие объекты — школы в Советске и Гусеве тот же подрядчик строит ударными темпами и обещает сдать раньше срока — в июле 2010 г. Это значит, что уже 1 сентября новые учебные заведения примут учеников.
- Проблема в том, что в проект школы на ул. Карамзина были внесены серьезные изменения, потребовалось время на их утверждение, - говорит министр образования Наталия Шерри.
Министр уверена: школа будет сдана в срок — в 2011 году. Наталия Шерри сообщила, что еще одна новая школа в Калининграде, строительство которой начнется в микрорайоне Сельма в этом году около нового детского садика по ул. Лефорта, будет вестись также в рамках Федеральной целевой программы, за счет федеральных средств.

Оксана МАЙТАКОВА, maitakova@mail.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68