или Зарегистрироваться
Общество
176
0
19 Января 2010

«СК» отметили за доброту и милосердие

Наша газета победила в журналистском конкурсе

Наша газета стала лучшей в номинации «Милосердие». В прошлом году «Страна Калининград» не раз проводила акции помощи детям, которым требовалась срочная дорогостоящая операция. Вместе с нашими читателями мы сворачивали горы! Так, после статьи  журналиста Людмилы Бухачевой о 14-летнем Андрее Гертье из п. Славинск Гвардейского района (во время игры на ЛЭП подросток получил удар током в 15000 вольт и лишился обеих рук), наши читатели за месяц собрали 500 тыс. руб.! Большая часть денег – от сотрудников ОАО «Янтарьэнерго». На эти деньги мама Андрея заказала сыну протезы, один из них – современный биомеханический, работающий от нервных импульсов. С его помощью мальчик возвращается к жизни и уже научился печатать на ноутбуке.
– Мы считаем, что наши акции помощи – это не только заслуга журналистов «СК», но и всех наших читателей, – сказала директор газеты Альбина Краснощекова. – Спасибо, что вы с нами!
В номинации «Строительство, ЖКХ и благоустройство» лучшими стали статьи журналиста  Ольги Саяпиной. Отметили и работы журналиста Оксаны Майтаковой по темам «Медицина» и «Финансы». Итоги конкурса на лучшее освещение вопросов социально-экономического развития области «Со-общение», учрежденного правительством области, подвели в субботу, 16 января. На звание лучших в 18 номинациях претендовали около 200 представителей СМИ.

Ред. СК

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67