или Зарегистрироваться
Общество
46
0
19 Января 2010

Появится ли в Калининграде федеральный вуз?

Президенту РФ уже представили концепцию его создания

В РГУ им. И. Канта 15 января торжественно открыли бассейн. Его построили меньше чем за год. «Сегодня лишь пятая часть вузов страны имеет бассейны, - сказал глава Рособразования Николай Булаев. - Принята президентская программа «500 бассейнов для российских вузов». Ее реализация начнется с этого года».
Напомним, что в прошлом году в Калининград приезжали экс-министр экономразвития Герман Греф и Николай Булаев. Вместе с Георгием Боосом они открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс РГУ им. И. Канта на ул. А. Невского, построенный на средства региона. Тогда же на встрече со студентами губернатор пообещал подарить им бассейн. Его строили на деньги области и федерального центра.
На открытии бассейна Николай Булаев сообщил еще одну новость: «Ваш губернатор не раз обращался к президенту РФ с тем, что в области целесообразно создать федеральный университет. Концепция его создания уже представлена Дмитрию Медведеву, и он поручил ее рассмотреть. Это значит, что позитивное движение в вопросе есть. Если  это произойдет, то нововведение поднимет образование в вашем регионе на новый уровень. Это коснется и качества образования, и его финансирования, и развития материальной базы, требований к абитуриентам,  преподавательскому составу, и даже условий проживания студентов в общежитиях». 
По словам Николая Булаева, представленная президенту концепция подразумевает создание  Калининградского федерального университета на базе РГУ им.  И. Канта, к этому проекту могут присоединиться КГТУ и БГА. Работа по созданию нового вуза в Калининграде  начнется после того, как президент России подпишет соответствующий указ.

Ольга Саяпина,
osa@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68