или Зарегистрироваться
Общество
60
0
12 Января 2010

К морю можно спуститься прямо от вокзала

Новые лестничные пролеты установили на улице Московской

Горожане и гости курорта уже оценили широкие пролеты и смотровые площадки, с которых можно любоваться морскими  просторами. Стоимость работ - около 7 млн рублей. Исполнитель - государственное предприятие «Берегозащита».
- До конца января мы установим перила и поставим на лестнице скамейки для отдыха, - сообщил «СК» директор «Берегозащиты» Вячеслав Щербина.
Дело остается за возвращением на берег песка. Новые габионы не могут его удержать: их задача - противостоять оползням склонов. Строительство пляжеудерживающих объектов с намывом песка заложено в ФЦП развития региона до 2014 года. Проектную документацию закажут в 2011-м. Ширина пляжа на участке Светлогорск-Отрадное (4,5 км) составит до 100 метров.    
Напомним, в Светлогорске начался ремонт спусков к морю после публикации критического материала в «СК». Так, чтобы попасть от железнодорожного вокзала к морю, отдыхающим   приходилось карабкаться через габионную берегозащитную стенку. Лестница, ведущая на пляж с ул. Московской, заканчивалась прямо перед этим заграждением с торчащими острыми кусками проволоки. Сначала были сделаны лестничные марши, ведущие с ул. Верещагина (возле гостиницы «Русь»), затем настал черед спуска с ул. Московской.

Ирина НИКИТИНА, sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева           

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81