или Зарегистрироваться
Общество
83
0
12 Января 2010

В Калининграде продолжается борьба с водителями-грязнулями

Ежедневно составляются протоколы на тех, кто  выбрасывает окурки на дорогу

В рейде по выявлению нарушителей правил благоустройства побывали журналисты «СК». Патрулирование началось с ул. Черняховского. За рулем служебной машины - старший инспектор Олег Микульчин. С утра он поймал с поличным двух водителей: «На Московском проспекте c утра была пробка. Люди курят в машинах, а затем швыряют окурки. Составил протоколы, они будут направлены в областную административно-техническую комиссию. Наказание - штраф от 500 до 2,5 тыс. руб.».
 Правда, обещанную губернатором премию за каждого пойманного нерадивого курильщика (в зависимости от штрафа) инспектор Микульчин пока не получил: «Мне выплатили только 830 рублей, надеюсь, что премии станут регулярными».
 Инспекторы ГИБДД, отправляясь в рейды, берут с собой видеокамеры. Если водители не признаются  в содеянном, помогают предъявленные кадры. Но «отказников» немного. Водители знают, что могут поплатиться за выброшенный бычок и стараются  не мусорить.

Диляра СЕДОВА, sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65