или Зарегистрироваться
Общество
210
0
05 Января 2010

Лифт падал или нет?

На ул. Согласия выезжали медики 

По Калининграду разнесся слух, что 3 января на ул. Согласия оборвался и упал лифт, в котором в тот момент находились два человека. У одного из мужчин перелом позвоночника.
- Никакого падения лифта не было, - рассказал Владимир Люлюкин, механик «ОТИС Лифт» (организация, обслуживающая лифты). - На месте я обнаружил, что кабина застряла между 2-м и 1-м этажами. Проверка показала, что в здании произошло кратковременное отключение электричества, это бывает из-за перегрузки электросетей. В такой ситуации в лифте срабатывает защита, работа кабины стопорится и она «садится» на так называемые ловители. Они крепко удерживают лифт до тех пор, пока не приедет помощь. Двое мужчин просидели в заблокированной кабине около получаса. Я поднял лифт до 2-го этажа и открыл двери.
Одного из «узников» прибывшие медики   отпустили домой, второго -  1960 г. р., доставили в  БСМП, но не дожидаясь осмотра врача, он ушел домой. 

Если лифт застопорился

- Вызвать помощь по переговорному устройству и ждать ее приезда, ни в коем случае не прыгать в кабине!

Ольга Саяпина,
osa@strana.kaliningrad.ru, фото А.Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68