или Зарегистрироваться
Общество
60
0
29 Декабря 2009

Кинотеатр «Россия» ушел с молотка

Киноконцертный зал в центре Калининграда продали на аукционе

В аукционе приняли участие три компании. Победителем стал «Базовый элемент Балтики», который поднял цену за ККЗ с 74,3 до 77,3 млн руб. Компания получит здание киноконцертного зала общей площадью больше 2000 кв. м в самом центре Калининграда непосредственно за зданием городской администрации. Вместе с кинозалом новые собственники «России» смогут выкупить земельный участок, расположенный  под ККЗ и вокруг него, - 5821 кв. м. Правда, за него придется заплатить дополнительно 10 млн 233 тыс. руб.
- В течение года новые владельцы должны будут сохранить профиль сооружения - киноконцертный зал, - рассказала глава Агентства по имуществу области Анна Боград. - Затем они могут распорядиться этим зданием по своему усмотрению.
Отметим, что новые собственники получили «в нагрузку» к киноконцертному залу «Россия» и арендаторов - компанию «Балтийский кит», договор аренды с которой истекает только в 2014 году.
Представители компании «Базовый элемент Балтики» от комментариев по поводу судьбы здания воздержались. Отметим, что компания входит в число акционеров «Западного пароходства», председателем совета директоров которой является депутат областной думы Юрий Находкин. Он также  генеральный директор компании «Гамма инвест групп», которой принадлежит «Европа-центр».

Оксана МАЙТАКОВА,
maitakova@mail.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68