или Зарегистрироваться
Общество
50
0
22 Декабря 2009

Чья елочка дороже?

«СК» выяснила, во сколько обошлись городским властям новогодние елки

На прошлой неделе нарядные ели украсили центральные площади городов области. Гусевскую елку срубили в районе Краснолесья, а елку в Советске - в детском саду «Солнышко» (вырубка была запланированной, поскольку дерево росло близко к зданию садика). В Калининграде, в отличие от других муниципалитетов, елка искусственная, высотой 18 метров, изготовлена в Польше. Три года назад ее подарила городу компания «Бауцентр», в этом году за монтаж и украшение новогоднего дерева из бюджета Калининграда выделено около 500 тысяч рублей.
«Страна Калининград» выяснила, что калининградская елка - одна из самых дешевых в России. Жителей Санкт-Петербурга порадует елочка за 2,7 млн рублей, Грозного - за 2,6 млн. Но все меркнет по сравнению с размахом властей Владивостока. Сборно-разборная искусственная елка, которую установят в столице Приморского края, будет весить 15 тонн. Только за саму елку из бюджета уже заплачено 5,28 млн рублей, а еще 5,2 млн предполагается потратить на украшения, монтаж и последующий демонтаж.
Самые бюджетные елки, наряду с Калининградом, в Сызрани и Оренбурге. Их покупали еще в прошлом году за 1,2 млн рублей.

Оксана МАЙТАКОВА

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65