или Зарегистрироваться
Общество
140
0
22 Декабря 2009

По мосту пустили транспорт

Ремонт путепровода на Вагоностроительной обошелся в 130 млн руб

Ограничивающий знак «10 тонн» собираются вскоре заменить на «30 тонн».  
- После  проведенного укрепления конструкций и пролетов здесь без опаски могут проезжать и груженые фуры, - сообщил председатель комитета  архитектуры и строительства горадминистрации Павел Саркисов.
Новость, несомненно, порадует водителей и предпринимателей: неподалеку от моста на Правой Набережной расположились многочисленные склады, офисы предприятий и торговых компаний. Кстати, вес самого моста удалось уменьшить на 2 тыс. тонн с помощью замены брусчатого покрытия на четырехслойное асфальтовое. Ремонт шел поэтапно 2 года. Его уникальность в том, что подрядчик - компания «ВестМост» производила реконструкцию, не разбирая путепровод. Строители использовали  прочные полимерные материалы. Как заявил Павел Саркисов, претензий к подрядчику нет, акт приемки моста подпишут на днях. Несмотря на это, движение по мосту на Вагоностроительной уже открыто, его испытание состоялось на прошлой неделе. 

Диляра СЕДОВА, sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева   

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68