или Зарегистрироваться
Общество
77
0
22 Декабря 2009

«Чиновников на бал не приглашать!»

Новогодний губернаторский прием пройдет только для ветеранов

На последнем оперативном совещании регионального правительства говорили про Новый год. Вице-премьер Елена Бабиновская рассказала, что решено отказаться от губернаторского бала в его докризисном варианте, когда на торжественный прием к главе области приглашали руководителей областных и федеральных структур, бизнесменов и представителей общественности.

Концерт и подарки

- В 2010 году мы будем отмечать 65-летний юбилей Великой Победы, поэтому губернаторский бал пройдет для участников Великой Отечественной войны, ветеранов становления области, тружеников тыла, - рассказала Елена Бабиновская. - Он состоится во Дворце спорта «Юность»,  для гостей предусмотрена специальная концертная программа, праздничные подарки.  
- Бизнес-элиту и чиновников на бал не приглашать! - распорядился губернатор. - Выделите пригласительные, чтобы на бал смогли приехать ветераны из каждого муниципалитета

За справками бегать не будем

Еще одна тема, которую обсуждали на оперативке, - ситуация в строительной отрасли региона. Георгий Боос поинтересовался, сколько  жилья будет введено в эксплуатацию по итогам 2009 года.
- Меньше, чем планировалось, - 700000 кв. м, однако в будущем году ожидаем ввод в эксплуатацию 840000 кв. м! На сегодня уже сформирован список из 233 семей уволенных в запас военнослужащих, которые хотели бы получить государственные жилищные сертификаты. Муниципалитетам нужно провести ревизию очередников, исключить тех, кто не предоставил вовремя документы. К сожалению, эта работа долгое время на местах должным образом не  велась, - сообщил министр строительства и ЖКХ Сергей Бучельников.
- К 1 января 2011 года мы должны так организовать процесс выдачи сертификатов, чтобы граждане не бегали больше за справками, - потребовал губернатор и напомнил, что реализация жилищных сертификатов - хорошее подспорье со стороны бюджета для строительной отрасли.
 
Оксана МАЙТАКОВА, maitakova@mail.ru, фото А. Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65