или Зарегистрироваться
Общество
72
0
15 Декабря 2009

Иван Васильевич не меняет профессию

В футбольном клубе «Балтика» опять новый тренер

Долгожданное заседание Совета директоров ФК «Балтика» состоялось 11 декабря. На нем было принято решение сменить тренерский штаб команды. Теперь балтийскую дружину к победам поведет Иван Лях. Он приехал к нам из Ярославля, широкому кругу болельщиков известен по успешной работе в «Шиннике». В прошлом сезоне Иван Лях прилюдно пообещал сбрить усы, если его команда завоюет путевку в Премьер-лигу. Ярославцы были близки к  этому, но в конце чемпионата руководство клуба неожиданно тренера уволило, и «Шинник» стал терять очки на ровном месте, финишировав в итоге на 6-й строчке в таблице первого дивизиона, так что усы остались на месте.
В мире спорта Лях зарекомендовал себя как порядочный и интеллигентный человек. Его тренерское кредо - придерживаться лишь одной тактической схемы в игре нельзя, а сама тактика зависит только от мастерства футболистов, и ее успех определяется результатом. С детства Иван Лях обожает искрометный бразильский футбол, неоднократно бывал в этой стране. В еде предпочитает украинский борщ и донского сазана под майонезом. Любит охотиться. Что касается теперь уже экс-тренера Леонида Ткаченко, то он, вероятно, продолжит работу в ФК «Балтика», заняв одну из должностей в руководящем составе (ему предложили пост спортивного директора, ответственного за отбор игроков). Задачи, которые должна решать калининградская команда в следующем году, будут определены на этой неделе после утверждения клубного бюджета.

Досье «СК»
Лях Иван Васильевич. Родился 14 января 1960 года. Воспитанник Ростовского футбольного интерната. Амплуа - защитник/полузащитник. Выступал в 1-й и 2-й лигах первенства страны за команды «Торпедо» (Тольятти), «Текстильщик» (Иваново), «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону), «Торпедо» (Таганрог) и др. 4-кратный победитель зональных турниров 2-го дивизиона. С 1994 года на тренерской работе. В качестве главного тренера возглавлял ростовские команды «Источник» (3-я лига) и «Ростсельмаш-2» (2-я лига), ярославский «Шинник» (Премьер-лига и 1-й дивизион). Работал в «Ростсельмаше» (Премьер-лига), ставропольском «Динамо» (2-й дивизион) и нижегородском «Спартаке» (1-й дивизион).

Сергей Кандалов,
k-sport@rambler.ru, фото Алексея Степанова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68