или Зарегистрироваться
Общество
157
0
15 Декабря 2009

Зарплата главврача - 119000 руб. в месяц

Правительство обнародовало данные о зарплатах медиков

Правда, в слайдах, подготовленных минздравом, наименования этих учреждений оказались закодированными - были указаны не конкретные больницы и поликлиники, а их кодовое название МУЗ или ГУЗ (муниципальное или госучреждение здравоохранения). Отказавшись назвать конкретных главврачей, министр сослалась на тайну персональных данных.

А вот Контрольно-ревизионное управление области, приступившее к проверке медучреждений параллельно с минздравом, шифроваться не стало и во всеуслышание обнародовало данные о том, какие зарплаты у медиков из Центральной райбольницы Гвардейска и городской поликлиники № 1 Калининграда. Ревизоры выяснили, что пациенты этого учреждения здравоохранения сидят в очередях к участковым врачам более 3 часов, приема узких специалистов ждут 14 дней,  диагностических процедур - от 2 до 15 дней.
- Поликлиники не заинтересованы принимать как можно больше людей, потому что получают финансирование в зависимости от числа прикрепленных пациентов, а не от числа посещений, - рассказала министр экономики Александра Смирнова. - В других регионах организован электронный прием к врачу - по магнитным карточкам, это позволяет учитывать число посещений.
Губернатор идею с такими карточками поддержал и сказал, что правительство готово выделить деньги на создание электронных сетей, кроме того, предложил создать регламент, расписывающий время ожидания приема специалистов.
- Поликлиники должны получать деньги с учетом этого регламента, за его нарушение страховые компании будут иметь право их штрафовать, - сказал Георгий Боос.
Губернатор также сообщил, что в будущем году финансирование здравоохранения увеличится - подушевой норматив в медицине повысят не на 10%, как планировалось, а на 20%.
- Норматив будет проиндексирован на 2,5% в апреле, на 2,5% в октябре, - напомнил Георгий Боос. - Мы решили провести еще одно повышение - на 10% в январе 2010 года.

Оксана МАЙТАКОВА, maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65