или Зарегистрироваться
Общество
50
0
01 Декабря 2009

Губернатора удивили очереди

Он потребовал навести порядок в поликлиниках

Под горячую руку губернатора на оперативном совещании правительства попала глава минздрава Елена Клюйкова. У нее глава региона потребовал еженедельного отчета о ситуации с вакцинацией, диспансеризацией, обеспечением льготников лекарствами, а также о ситуации с очередями в поликлиниках и записью на прием к узким специалистам.
- Участились нарекания на работу учреждений здравоохранения - калининградцы жалуются мне на сайте (www.gov39.ru), поступает много писем в правительство, - сообщил губернатор. - Люди не могут получить жизненно необходимые препараты, их нет в аптеках, их не выписывают врачи. 
По мнению губернатора, проблемы в первую очередь начали возникать из-за наступления осени и увеличения заболеваемости.
- В предыдущие годы такого сильного всплеска жалоб в регионе не происходило, - отметил Георгий Боос.
Как отметил губернатор, всплеск выявил недостатки в системе здравоохранения, их надо взять на контроль и  устранить. Георгий Боос потребовал от минздрава отчитываться на оперативных совещаниях каждую неделю, пока очереди в поликлиниках не исчезнут, а лекарственное обеспечение не придет в норму.

Оксана МАЙТАКОВА, maitakova@mail.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67