или Зарегистрироваться
Общество
50
0
19 Ноября 2009

Противовирусных масок не хватает

Правительство собирается покупать их за счет бюджетных денег

Губернатор Георгий Боос, который две недели отсутствовал на оперативных совещаниях правительства области, в минувший понедельник первым делом обратился к  теме распространения в регионе свиного гриппа. Во время отсутстствия губернатора на оперативках эта тема даже не поднималась, несмотря на то, что в области от последствий этого заболевания погибла 14-летняя девочка (см. «СК» № 45).
- В школах и детсадах работает система «утреннего фильтра» - медики и педагоги не допускают к занятиям детей с признаками заболевания, - рассказала главный санитарный врач области Татьяна Груничева. - Если в классах отсутствует 20-25% учеников, их на семь дней распускают по домам.
Выяснилось, что ситуация с запасами в области противовирусных препаратов и масок вызывает серьезные опасения. 
 - Частные аптеки вовсю спекулируют на противовирусных препаратах, цены растут! - возмутился глава Советска Виктор Смильгин.
- Мы еще неделю назад договаривались, чтобы детям в школах выдали маски, однако их нет в продаже, - добавила министр образования Наталия Шерри.
По словам министра здравоохранения Елены Клюйковой, обеспеченность аптек противовирусными препаратами и масками действительно оставляет желать лучшего - масок в аптечной сети всего 25000, хотя по требованиям Роспотребнадзора неснижаемый запас должен быть на уровне 50000 штук.
- Что касается противовирусных препаратов, они не входят в список жизненно необходимых, и контролировать цену на них мы не можем, - объяснила министр. - В условиях подъема заболеваемости спрос на них растет, как и цена.
Губернатор потребовал организовать действия минздрава так, «чтобы был результат», включить  лекарства в еженедельный мониторинг, постоянно отслеживать рост цен на них. Клюйкова пообещала «проработать этот вопрос с юристами».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65