или Зарегистрироваться
Общество
164
0
19 Ноября 2009

Убитый депутат мог стать главой Светлогорска

Второе покушение закончилось смертью

В понедельник, 16 ноября, в Светлогорске состоялось заседание местного парламента. Оно началось с минуты молчания. Напомним, вечером 13 ноября в больнице Пионерского от полученных огнестрельных ранений в спину и шею скончался депутат Светлогорска Владимир Решетин. Как рассказала помощник главы Светлогорска по связям с общественностью Анастасия Вольнова, Решетину было 49 лет, он кандидат юридических наук, адвокат, старший преподаватель общественных наук филиала Санкт-Петербургской аграрной академии в Полесске, мастер спорта по тайскому боксу.
-  У него были большие возможности стать главой города, - заявил корреспонденту «СК» по телефону после заседания исполняющий полномочия председателя горсовета Светлогорска, глава муниципального образования «Город Светлогорск» Валерий Тачков.
12 ноября около 23 часов в Пионерском на улице Чернышева, 4,  в Решетина стреляли. Позже на месте покушения обнаружат три гильзы. В центральной районной больнице он перенес несколько операций, пообщался со  следователями и родственниками. Почти через сутки после нападения умер.
У Решетина остались жена и две взрослые дочери.
Руководитель пресс-службы областного Следственного комитета при прокуратуре  Марианна Андрюшина подтвердила факт возбуждения уголовного дела по статье 105 «Убийство».
Примерно год назад на жизнь депутата уже покушались. В него стреляли, но врачам удалось спасти его жизнь.

Ольга Маркова,
7545@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67