или Зарегистрироваться
Общество
60
0
10 Ноября 2009

Кто останется без капремонта

Жители области не проявляют интереса к федеральным деньгам

В 2009 году Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства перечисляет Калининградской области 547,6 млн руб. на капремонт многоквартирных домов. Эта сумма должна покрыть 95% затрат 180 домов области. Правда, не все дома, которые нуждаются в капремонте, смогут быть отремонтированы при помощи федерального фонда - жители Гвардейского, Неманского, Правдинского, Краснознаменского, Нестеровского и Озерского районов, Балтийского округа могут остаться с дырявыми крышами и облезлыми фасадами.
- Мы провели мониторинг исполнения Федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ» и выяснили - в этих муниципалитетах показатели, установленные 14-й статьей закона, не исполнены и наполовину, - сообщил в понедельник на оперативном совещании правительства области министр строительства и ЖКХ Сергей Бучельников. 
Согласно закону,  для получения федеральных денег на капитальный ремонт зданий необходимо выполнить несколько условий: в частных ЖЭКах должны обслуживаться не менее 50% многоквартирных жилых домов, а не менее 10% домов должны управляться товариществами собственников жилья. 
- Чтобы Калининградская область не потеряла федеральные деньги на капремонт, перераспределите половину суммы, предназначавшейся этим семи  муниципалитететам, другим районам, - распорядился вице-премьер Юрий Шалимов. - Из-за разгильдяйства и неорганизованности чиновников и жильцов они лишаются десятков миллионов рублей. 
Подробнее о том, как получить деньги из Фонда, - www.fondgkh.ru

Оксана Майтакова,
maitakova@mail.ru, фото А. Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68