или Зарегистрироваться
Общество
61
0
03 Ноября 2009

Квартиры - в рассрочку

Их можно выкупить, выплачивая аренду

Новость о том, что правительство области собирается выкупить или построить в регионе доходные квартиры, которые будет затем сдавать в аренду бесквартирным жителям области (см. №№ 41, 43), продолжает вызывать интерес у наших читателей. Но вопрос,  который остался открытым, - будет ли это коммерческая аренда либо жильцы квартир получат возможность постепенно их выкупить.
Как рассказал министр строительства и ЖКХ области Сергей Бучельников, сегодня в «Положение о доходных домах» закладывается вариант, наиболее выгодный бесквартирным калининградцам, - арендная плата будет засчитываться в оплату жилья, человек сможет постепенно выкупить квартиру в собственность, внося только аренду.
- Год от года остаточная стоимость жилья будет уменьшаться, и человек сможет через какое -то время полностью оплатить квартиру, - сообщил министр. - Мы хотим заложить именно такой принцип, но с юридической точки зрения его еще предстоит отработать. Разработка Положения должна быть завершена на этой неделе, после чего его вынесут на рассмотрение правительства.

Оксана Майтакова,
maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68