или Зарегистрироваться
Общество
150
0
03 ноября 2009

Квартиры - в рассрочку

Их можно выкупить, выплачивая аренду

Новость о том, что правительство области собирается выкупить или построить в регионе доходные квартиры, которые будет затем сдавать в аренду бесквартирным жителям области (см. №№ 41, 43), продолжает вызывать интерес у наших читателей. Но вопрос,  который остался открытым, - будет ли это коммерческая аренда либо жильцы квартир получат возможность постепенно их выкупить.
Как рассказал министр строительства и ЖКХ области Сергей Бучельников, сегодня в «Положение о доходных домах» закладывается вариант, наиболее выгодный бесквартирным калининградцам, - арендная плата будет засчитываться в оплату жилья, человек сможет постепенно выкупить квартиру в собственность, внося только аренду.
- Год от года остаточная стоимость жилья будет уменьшаться, и человек сможет через какое -то время полностью оплатить квартиру, - сообщил министр. - Мы хотим заложить именно такой принцип, но с юридической точки зрения его еще предстоит отработать. Разработка Положения должна быть завершена на этой неделе, после чего его вынесут на рассмотрение правительства.

Оксана Майтакова,
[email protected]

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52190
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

4