или Зарегистрироваться
Общество
70
0
03 Ноября 2009

Лобстер переоделся на зиму

В Музее Мирового океана у раков - линька

На днях сотрудников музея ждал сюрприз: придя на работу, они увидели в аквариуме не одного, а двух лобстеров. Оказалось, их любимчик и большой обжора Жлобстер сбросил панцирь.
- Ракообразные тоже линяют, - говорит инженер-лаборант отдела аквариумов Николай Шихалев, - происходит это раз в 3 месяца, животное вырастает из старой одежки. Новый панцирь образуется под наружным скелетом, перед тем как сбросить его, Жлобстер 3 дня ничего не ел и прятался. Этот лангуст живет у нас уже года три, за это время собралась целая коллекция из его «одежек». Собираемся сделать из них экспозицию, как у звездных модников!

Людмила БУХАЧЁВА,
фото А. Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67