или Зарегистрироваться
Общество
72
0
03 Ноября 2009

Мальчишек приняли в кадеты

Впервые они произнесли клятву у стен храма Христа Спасителя

Прием в кадеты 147 ребят превратился в настоящий парад. Выйдя из  альма-матер - Андрея Первозванного морского кадетского корпуса, его воспитанники торжественным строем прошли по Советскому проспекту. Впереди - оркестр штаба Балтфлота. У площади Победы музыканты грянули песню «Варяг». Ее подхватили юные участники марша.   
- Поют мальчишки замечательно. Пусть их услышат и родители, и все горожане, - улыбаясь, говорит директор корпуса Татьяна Бартминская. - К этому дню наши новые подопечные готовились два месяца.
Кадеты приняли благословение в главном православном храме Калининграда. Затем на Соборной площади, волнуясь, произнесли слова клятвы. Обещали любить Родину, с усердием учиться и хранить славные традиции российского кадетства, которому насчитывается уже 300 лет. Для многих ребят - это первая ступенька к военной карьере.
- Я решил стать моряком, поэтому и поступил в корпус, - рассказал журналисту «СК» 13-летний Эльдар Вердеев.
- Дорогие наши мальчики! Мы гордимся вашим решением связать свою жизнь с армией. В добрый путь! - напутствовала кадетов министр образования области Наталия Шерри.
После торжественной церемонии ребят отпустили домой, чтобы их поздравили родные. 

Диляра СЕДОВА, sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Волкова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67