или Зарегистрироваться
Общество
94
0
03 Ноября 2009

За жизнь сбитого пешехода борются врачи

Состояние 22-летнего парня остается крайне тяжелым

Пострадавший в громком ДТП  на улице Черняховского Вячеслав Р. по-прежнему находится без сознания. Молодой человек поступил в БСМП около 12 часов ночи 27 октября, его сбила машина - БМВ Х5. Водитель - 40-летний предприниматель Владимир П. с места происшествия скрылся. 
- У Вячеслава Р. открытая черепно-мозговая травма и  перелом малой берцовой кости,  - сообщил заведующий нейрохирургическим отделением Евгений Мазарский. - Состояние тяжелое, но оно не ухудшается, больного перевели из реанимации в отделение, решение об операции пока не принято. Проводим клиническое лечение.
Из дома поехал
на службу
Вячеслава постоянно навещают близкие, они против, чтобы называли его полное имя.
- Мы с мамой места себе не находим. Живем надеждой, что Слава выкарабкается, - говорит старший брат  Александр Р. Он рассказал, что Слава тем злополучным вечером приехал в Калининград из Советска, где живет семья.
- С сентября он служит контрактником в одной из калининградских воинских частей, -  сообщил Александр. -  Живет в общаге при части, в Советск приезжает на выходные. Чтобы вовремя попасть на службу, ему приходилось уезжать из дома накануне вечером. Так было и 27 октября…
- «Скорую» и милицию вызвали очевидцы, оказавшиеся на месте ДТП в столь поздний час, - сообщила старший инспектор по пропаганде ГИБДД Светлана Поставничая. - По их описаниям мы сразу начали поиск виновника ДТП и его авто. По горячим следам этого сделать не удалось. Утром 28 октября нам позвонили из автосервиса, расположенного у гостиницы «Патриот». Люди рассказали, что рядом с их фирмой кто-то оставил внедорожник с явными следами ДТП.
- На месте оперативники обнаружили БМВ с разбитыми лобовым стеклом и фарами, смятым капотом и передним бампером, - продолжает Светлана Поставничая. - Номеров на машине не было. Владельца сотрудники ГИБДД установили по номеру двигателя, но по указанному в регистрационных документах адресу Владимир П. не проживал. Не отвечал он и на звонки. 28 октября предприниматель явился с повинной. Свое бегство с места ДТП объяснил состоянием шока.
Семья наняла адвоката
Следственный отдел Ленинградского РОВД возбудил уголовное дело по ст. 264 УК («Нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Следователи обратились в районный суд с ходатайством о заключении подозреваемого в совершении наезда под стражу. Но 30 октября суд Ленинградского района отклонил  ходатайство.      
- Суд принял во внимание, что П. ранее не судим и имеет несовершеннолетнего ребенка, - сообщила пресс-секретарь суда Ольга Кораблева, - Учтено также, что он сам явился в органы милиции, раскаялся и готов оказать материальную помощь пострадавшему и его родным.
Если вина водителя будет доказана, ему грозит лишение свободы  до 2 лет. Семья  Вячеслава  наняла адвоката и собирается добиться возмещения морального вреда. Деньги уже нужны на дорогостоящие лекарства. Впоследствии пострадавшему потребуется долгий курс реабилитации.
- Искренне жаль Вячеслава, хороший он парень. Пусть выздоравливает поскорее, - желают юноше соседи из Советска.

Диляра СЕДОВА,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65