или Зарегистрироваться
Общество
72
0
27 Октября 2009

Калининград закупил новенький транспорт

На линиях появятся 5 современных автобусов и 6 троллейбусов

ЛиАЗы пополнили парк муниципального предприятия «Калининградгортранс». В Калининград автобусы производства Ликинского автобусного завода прибыли из Подмосковья.
- Первый ЛиАЗ, модель 5256, у нас появился в 2007 году. Он хорошо себя проявил. Сейчас эта машина ходит по 36-му маршруту, - сообщил  «СК»  директор муниципального предприятия Юрий Беденко.
Новенькие бело-зеленые  автобусы вышли на маршрут ул. У. Громовой - п. Чкаловск в пятницу, 23 октября. Вместимость каждого более 100 пассажиров. Машины доверили самым опытным водителям. 
- Автобус не хуже импортного, в нем много автоматики, - считает  Иван  Трусов (горожан он перевозит более 40 лет). По мнению водителя, единственный недостаток - сиденье низковато и слишком близко к  рулю.
- Все это мы с механиками подправим, - говорит Иван Иванович.
На предприятии надеются, что новые автобусы прослужат не менее 10 лет.
- Расход дизтоплива - 35 литров на  100 километров. Для городского цикла это нормально, МАНы и «Мерседесы» «едят» примерно столько же, - заверяет начальник автобусного подразделения «Калининградгортранса» Николай Серов.
По его словам, главное достоинство ЛиАЗов в том, что автобусы новые и при регулярном техобслуживании  им долгое время не потребуется дорогой ремонт. Получение этих машин позволяет избавиться от старой техники.
- Мы уже подготовили акты на списание пяти непригодных  автобусов, - сообщил Николай Борисович. - Но есть еще машины, от которых нужно избавляться.
Будут ли покупать новый транспорт в будущем году, станет понятно по результатам принятия бюджета-2010. Сейчас идет работа над этим документом. Но уже в этом году муниципальное предприятие  получит еще 18 новеньких троллейбусов. Шесть из них уже доставили в Калининград  из г. Энгельса Саратовской области (сейчас на них оформляют документы). Оттуда же привезут и остальные машины. В Минрегионразвития сейчас решается вопрос по выполнению еще одной заявки: наши транспортники хотят закупить 2 низкопольных троллейбуса, удобных для пассажиров в инвалидных колясках. 

Только цифры
Цена автобуса и троллейбуса - 3 и 4 млн рублей каждый. Закупили их по федеральной программе поддержки российского автопрома. 70% стоимости транспорта - из федеральной казны, 30% оплачивает город. 

Диляра СЕДОВА, sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото А. Волкова  

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68