или Зарегистрироваться
Общество
78
0
27 Октября 2009

Калининградцы увидят звезд мирового волейбола

В микрорайоне Сельма открылся Дворец спорта «Янтарный»

Премьер-министр Владимир Путин во время своего визита в Калининградскую область во вторник, 27 октября, открыл первую очередь Приморского кольца (от Калининграда до Зеленоградска с ответвлением в аэропорт «Храброво»). На магистрали установлены знаки «не более 120 км в час» - такого скоростного режима нет больше нигде в области.
Кроме автобана, премьер-министр побывал еще на одной новостройке - это Дворец  спорта «Янтарный». 
- В следующем году здесь планируется проводить матчи Мировой лиги по волейболу, в которых будет принимать участие сборная России, - рассказал директор волейбольного клуба «Динамо-Янтарь» Борис Степанов. - Это игры с сильнейшими сборными мира. Планируем также организовать в Калининграде матч волейбольных звезд. Учитывая, что в перспективе откроются бассейн и ледовая арена, здесь будет создано очень хорошее спортивное ядро Калининграда… Московские «Лужники» отдыхают!
В «Янтарном» могут проходить соревнования по баскетболу, мини-футболу, борьбе, боксу, теннису, конкурсы бальных танцев и концерты.
- Большой зал сможет вместить 9 тысяч человек - 7 тысяч на трибунах, 2 тысячи - в партере, противопожарным нормам все соответствует -  выходов у нас даже больше, чем нужно, - рассказал заместитель генерального директора компании-застройщика комплекса Александр Абрамов.
 
Что представляет из себя Дворец спорта, какие секции там заработают, как туда добраться - об этом читайте в следующем номере «СК». 

Оксана МАЙТАКОВА,
maitakova@mail.ru, фото из архива «СК»

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65