или Зарегистрироваться
Общество
62
0
20 Октября 2009

Военные могут остаться без жилья

Уволенные в запас военнослужащие не торопятся за сертификатами

Калининградская область получила из федерального бюджета 482 млн руб. на реализацию программы Государственных жилищных сертификатов для уволенных в запас военнослужащих.
- Этих денег должно хватить на ГЖС для 280 семей, - рассказал на оперативном совещании правительства министр строительства и ЖКХ области Сергей Бучельников. - Однако пока к нам поступило всего 85 дел от желающих получить сертификаты, лишь 28 из них соответствовали требованиям, остальные отправлены на доработку.
Ситуация усугубляется тем, что на будущий год область получит аналогичную сумму, которой хватит на 280 семей, но от уволенных в запас военных поступило всего 35 заявок.
- Люди рассчитывают, что смогут получить квартиры в строящихся домах, но сертификаты - единственный способ для них решить квартирный вопрос, - добавил министр. - Программа ГЖС заканчивается в 2012 году, и если 2500 семей уволенных в запас военнослужащих не поторопятся за субсидиями, они останутся без жилья и без денег.
Государственные жилищные сертификаты выдаются семьям по социальным нормам из расчета 18 кв. м на каждого члена семьи больше трех человек. Стоимость квадратного метра по ГЖС - 31600 руб. Купить квартиру по этой программе можно в любом городе области.
- Судя по ценам на рынке недвижимости, это реальная возможность для покупки жилья, - считает Сергей Бучельников. - Если же человек не найдет квартиру, соответствующую по метражу нормам, он может доплатить - взять ипотечный кредит.

Оксана МАЙТАКОВА,
maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69