или Зарегистрироваться
Общество
132
0
13 Октября 2009

Прививку от гриппа сделали не всем

Главы муниципалитетов занизили планы вакцинации

В области закончилась вакцинация от гриппа детей, которые посещают детские сады и начальную школу. Все муниципалитеты региона отчитались о 100% исполнении плана по прививкам. Однако у главного санитарного врача области Татьяны Груничевой цифры, представленные главами муниципалитетов на оперативном совещании правительства области 7 октября, вызвали вопросы.
- По нашим данным, только в 11 муниципалитетах прививки от гриппа поставлены 70% всех детей, которые посещают образовательные учреждения, - объяснила свои сомнения Груничева. - В шести муниципальных образованиях эти показатели 60-50%, а в Калининграде, Гусеве и Гурьевске прививки получили меньше половины детей!
По мнению главного санитарного врача, местные власти осознанно занижают изначальный план по вакцинации, включают в него меньшее число детей, чтобы «облегчить себе жизнь». Татьяна Груничева также отметила, что не позднее первой декады ноября местные власти должны завершить вакцинацию детей до 6 лет, которые не ходят в детсады. Министр здравоохранения области Елена Клюйкова добавила, что в конце месяца в регионе ожидают поступление вакцины от высокопатогенного гриппа.

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69