или Зарегистрироваться
Общество
55
0
13 Октября 2009

В области построят «доходные дома»

Губернатор предлагает новый вариант решения квартирного вопроса

Дома с квартирами «эконом-класса» появятся на земле, находящейся в областной или муниципальной собственности. Как сказал губернатор Георгий Боос на последнем совещании правительства, квартиры в таких домах предполагается сдавать в аренду жителям региона, которые не могут купить жилье по ипотеке. Также, по словам губернатора, жители должны иметь право постепенно выкупить это жилье в собственность.
Министр экономики Александра Смирнова сообщила, что аренда 2-комнатной квартиры в таком доме с учетом всех амортизационных расходов и налогов должна составить 15000 руб. в месяц. Министр финансов поставила под сомнение предложение дать арендатору возможность постепенно выкупить квартиру за счет арендной платы.
- У людей, которые будут брать жилье в аренду, срок окупаемости такой квартиры может достигать 30-40 лет, - сообщила  Ольга Малыгина. - Делать доходные дома с правом выкупа нецелесообразно. Губернатора эти заявления не удовлетворили.
- Для застройщика квадратный метр в таких домах должен стоить не более 30000 руб., а может, меньше, поскольку они будут строиться на муниципальных и областных землях, - заявил губернатор. - Стоимость дома будет включать в себя лишь строительный подряд и проценты по кредиту, который мы получим для строительства.
Губернатор дал своим министрам неделю, чтобы провести повторный расчет величины арендной платы для доходных домов.
- Жители области должны получить возможность арендовать эти квартиры пусть даже 30-40 лет, а потом выкупить их по остаточной стоимости, - добавил он.

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68