или Зарегистрироваться
Общество
84
0
06 Октября 2009

Лишнюю электроэнергию будем продавать

В Вильнюсе состоялся рабочий визит губернатора области

Практически все министры  регионального правительства, а также калининградские предприниматели в воскресенье прибыли в Литву. В аэропорту состоялись встреча губернатора Георгия Бооса и премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса. Интересы наших регионов - это визы, транзит грузов, а также строительство АЭС в Калининградской области.
Мы ожидаем, что непосредственно строительство атомной станции начнется уже в феврале следующего года. Ко времени ввода первого энергоблока мощностью 1150 мегаватт дефицит электроэнергии в Балтийском регионе в целом будет составлять 5-7 тыс. мегаватт. Поэтому электроэнергия будет нарасхват. Вся станция рассчитана на два таких энергоблока.
Министр энергетики Литвы Арвидас Атматас рассматривает возможность такой покупки:
- Даже с остановкой Игналинской АЭС у Литвы хватит мощности, чтобы обеспечить себя необходимым объемом электроэнергии.  Но, если Калининградская область предложит более дешевую энергию, то, конечно, мы рассмотрим этот вариант.   

P.S. Подробности визита в Литву правительства области читайте в следующем номере СК.

Ольга Саяпина,
osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65