или Зарегистрироваться
Общество
454
0
29 Сентября 2009

Из Калининграда в Швецию - на пароме

Добраться до северной страны можно будет по морю и на самолете

В октябре между правительством Калининградской области и администрацией региона Блекинге (Южная Швеция) будет подписан план действий. Вопросы для обсуждения - открытие паромного сообщения Калининград-Карслкруна и прямых авиарейсов в Швецию. Об этом рассказала Эльмира Хаймурзина, начальник отдела туризма правительства.
- У шведов огромный интерес к Калининградской области, нашим туристам тоже есть что посмотреть в этой стране - там множество достопримечательностей, проходят крупные фестивали  викингов, джаза и т.д.  Сейчас все упирается в сообщение: прямых рейсов между нашими странами нет. В сентябре шведская делегация уже осмотрела новый портовый терминал в Балтийске и наш аэропорт - гости остались довольны.
Ждут регион и другие интересные проекты - о них говорили на Втором Балтийском туристическом форуме, который на прошлой неделе прошел в Вильнюсе.

Как будет развиваться Куршская коса, что хотят увидеть в Калининграде иностранные туристы, читайте в следующем номере «Страны Калининград».

Оксана Сазонова, oksass@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69