или Зарегистрироваться
Общество
140
0
29 Сентября 2009

Президента удивили подарками

Дмитрию Медведеву вручили тельняшку, берет, нож и корабль

Накануне визита главы государства губернатор области Георгий Боос сказал: «Президент приедет с конкретной программой, она связана с военными учениями, поэтому оценки будут ставиться не нам (правительству области. - Авт.), а учениям. Но поскольку президент очень внимательно относится к нашему региону, он специально выделил время, чтобы пообщаться со мной на тему наших областных проблем».
Визит президента в Калининград впервые проходил в закрытом режиме - на мероприятия с участием Дмитрия Медведева не аккредитовали ни одного представителя калининградских печатных СМИ.
Как сообщает «РИА-Новости», на полигоне Хмелевка президент наблюдал за военными учениями, ему показали образцы  техники и формы.
- Удобно? - спросил президент про форму.
- Так точно, - ответил министр обороны Сердюков.
Матросы, одетые в новую форму «от Юдашкина», рассказали, что она  легкая, не мнется, хорошо пропускает воздух.
Президенту подарили новый образец ножа российской разработки, его можно использовать и под водой, и на суше. По русской традиции за нож глава страны отдал военным копейку. Затем президент встретился с особо отличившимися военными - морпехами, матросами и воздушными десантниками.
- Ребята спросили у президента, смогут ли они устроиться на работу, выйдя на гражданку, - рассказал присутствовавший на встрече корреспондент ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев. - Дмитрий Медведев ответил, что надеется на это: в мировой экономике сейчас происходят благоприятные изменения и в российской тоже.
Президент подарил военнослужащим часы, а они ему - тельняшку, берет морского пехотинца и макет корабля, который принимал участие в учениях.

Подготовила Оксана Майтакова,
maitakova@mail.ru, фото из архива «СК»

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68