или Зарегистрироваться
Общество
55
0
29 Сентября 2009

Ветераны покупают квартиры по сертификатам

Сертификаты на улучшение жилищных условий получили 149 фронтовиков

 

Калининградская область получила 381 млн руб. на реализацию федеральной программы по улучшению жилищных условий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Напомним, что президент страны Дмитрий Медведев потребовал обеспечить нормальным жильем всех фронтовиков и инвалидов войны, которые в этом нуждаются и встали на очередь до 1 марта 2005 г.
По словам министра соцразвития и труда правительства области Галины Янковской, в регионе сегодня ветеранам и инвалидам органы соцзащиты выдают сертификаты на покупку жилья. Стоимость каждого из них  - 1 137 600 руб. Документы получили 149 ветеранов, 68 из них уже купили квартиры.
- Сегодня в министерство поступает немало звонков и писем от обиженных фронтовиков, которые также нуждаются в улучшении жилищных условий, но встали на очередь после 1 марта 2005  г., - сообщила губернатору области Георгию Боосу на недавнем оперативного совещании в правительстве Галина Янковская. - Эту проблему надо решать, возможно, расширить список категорий для получения жилья.
Также, по словам министра, надо предусмотреть и другие виды помощи фронтовикам. Например, на ремонт в старой квартире или переезд в Дом ветеранов.
По всем вопросам ветеранам и инвалидам войны нужно обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства.

Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru,
фото А. Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67