или Зарегистрироваться
Общество
186
0
29 сентября 2009

Ветераны покупают квартиры по сертификатам

Сертификаты на улучшение жилищных условий получили 149 фронтовиков

 

Калининградская область получила 381 млн руб. на реализацию федеральной программы по улучшению жилищных условий ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Напомним, что президент страны Дмитрий Медведев потребовал обеспечить нормальным жильем всех фронтовиков и инвалидов войны, которые в этом нуждаются и встали на очередь до 1 марта 2005 г.
По словам министра соцразвития и труда правительства области Галины Янковской, в регионе сегодня ветеранам и инвалидам органы соцзащиты выдают сертификаты на покупку жилья. Стоимость каждого из них  - 1 137 600 руб. Документы получили 149 ветеранов, 68 из них уже купили квартиры.
- Сегодня в министерство поступает немало звонков и писем от обиженных фронтовиков, которые также нуждаются в улучшении жилищных условий, но встали на очередь после 1 марта 2005  г., - сообщила губернатору области Георгию Боосу на недавнем оперативного совещании в правительстве Галина Янковская. - Эту проблему надо решать, возможно, расширить список категорий для получения жилья.
Также, по словам министра, надо предусмотреть и другие виды помощи фронтовикам. Например, на ремонт в старой квартире или переезд в Дом ветеранов.
По всем вопросам ветеранам и инвалидам войны нужно обратиться в отдел соцзащиты по месту жительства.

Ольга Саяпина, [email protected],
фото А. Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52190
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

4