или Зарегистрироваться
Общество
81
0
22 Сентября 2009

Наша газета подарила калининградцам ящик желаний

Первые записки со своими мечтами горожане смогли опустить в ящик на юбилее нашей газеты, который совпал с Днем города

 

Праздник в честь 10-летия «Страны Калининград» получился очень теплым и семейным. Главным его украшением стал большой концерт, на котором выступили друзья и читатели «СК». Свои таланты на площадке у драмтеатра 13 сентября показали 17 коллективов, среди них - потрясающие ансамбли барабанщиков, аккордеонистов, талантливые певцы и танцоры. Все они позвонили в нашу редакцию и с радостью выразили свое желание участвовать в празднике.
- Нам нравится «Страна Калининград», помогать своей любимой газете очень приятно! - поделилась наша постоянная читательница и участница всех акций Марина Васильева (она исполнила веселые куплеты, а ее дочка Люба сыграла на аккордеоне).
На празднике мы подвели итоги конкурса частушек о нашей газете, который проходил два месяца. В редакцию пришло 65 писем с задорными, остроумными стихами, в итоге мы выбрали семерых победителей (их имена см. в № 36 за 9-15 сентября). На концерте наших призеров ждал сюрприз - их частушки исполнили профессиональные музыканты.
- Было очень приятно услышать свои стихи! - улыбается Людмила Сазонова, она специально приехала на праздник из Светлогорска. - Обожаю «Страну Калининград»: сейчас все разобщены, мало встречаются, а газета объединяет людей, позволяет им высказать свои мысли и услышать других. Мне нравится, что на страницах «СК» появляются простые жители области.
Замуж за Баскова
Еще один сюрприз от «СК» привел в восторг всех гостей нашего праздника и многочисленных калининградцев, присоединившихся к нему. Мы изготовили шуточные обложки первой полосы нашей газеты, с помощью которых можно было... выйти замуж за певца Николая Баскова или жениться на модели Оксане Федоровой! От желающих «пойти под венец» со знаменитостями отбоя не было.
Нарасхват была и гигантская двухметровая селедка, с которой калининградцы и гости города фотографировались с нескрываемым восторгом.
- Приеду домой в Томск, скажу, что в Балтике поймал, - смеется водитель Николай Попов.
Мечты исполнит волшебный кот
На празднике журналисты «СК» представили калининградцам необычный ящик желаний (по заказу редакции его сделал наш земляк, кузнец Николай Иванов) и показали, как он «работает». В ящик нужно опустить записку с заветной мечтой, потереть нос у волшебного кота на крышке, и не исключено, что желание сбудется.
- Отличная идея, - говорит студентка Наталья Плотникова. - Во многих городах мира есть символы, исполняющие желания: в Праге - скульптура на Карловом мосту, в Стокгольме - маленький человечек, а у нас в Калининграде такой символ - волшебный кот. Я уже загадала желание, очень надеюсь, что оно исполнится.
Скоро необычный ящик появится рядом с нашей редакцией на ул. Рокоссовского - приглашаем!
Праздник прошел весело, шумно и настолько здорово, что мы решили сделать его ежегодным!  До встречи на празднике «Я люблю тебя, Страна» в следующем году, начинайте готовить свои номера - сцену предоставим! И обязательно приготовим для вас невероятные сюрпризы.
Благодарим от души!

Партнеров праздника

- Швейную фабрику детской одежды «Янтарная Ариэль», ул. К. Назаровой, 6, тел. 68-64-17 и лично генерального директора Олега Ковалёнка.
- Сеть магазинов «Карусель» ООО «Ирэн», оптово-розничный магазин на ул. Великолукской, 8/14, тел./факс: 64-19-73, 65-09-10 и лично генерального директора Ирину Булатову.
- Индивидуального предпринимателя Виктора Колпащикова, оптово-розничный склад (игрушки, спорттовары, туризм) на ул. Камской, 2б, тел. 65-34-72.
- Цветочный магазин «Сабина», ул. Чкалова, 2а, тел.: 75-73-63, 8-909-790-70-11 и лично директора Валентину Башанову.
- Индивидуального предпринимателя Николая Иванова, «Кузница» на ул. Грига (таксопарк), тел. 8-906-230-52-47.
- Калининградский областной драматический театр и лично его директора Михаила Салеса.
- «Калининградский дом фото», пр-т Мира, 33а, тел. 56-50-50 и лично генерального директора Оксану Арсоланову.
- Организаторов праздничных мероприятий ко Дню города и лично главного режиссера Александра Перебейноса.
- Агентство развлечений и праздников «Невеличка», тел.: 75-79-72, 38-55-95.
- Студентов РГУ им. И. Канта по специальности «Связи с общественностью».

Участников юбилейного концерта

- Ансамбль барабанщиков и ансамбль танца «Янтарная миниатюра» школы № 7 (руководитель Марина Селиверстова).
- Викторию Серебрянскую (педагог, руководитель ансамбля «Ренессанс»), Дмитрия Кудряшова (руководитель ансамбля «Наигрыш»).
- Музыкально-хоровую студию «Бревис» (ДЮЦ «На ул. Молодежной»).
- ДМШ им. Глиэра (фольклорный ансамбль «Заряна», преподавателя Яну Федорук, ансамбль «Веселая радуга»).
- Семью Кочарян.
- Семью Васильевых и Алину Поддубскую.
- Школу восточного танца Екатерины Пошкус «Афра».
- Дуэт «Эксклюзив».
- Андрея Колесника (ДМШ им. Глинки).
- Театр «Третий этаж» РГУ им. И. Канта.
- Анжелику Хвостову, ученицу музыкальной школы при областном музыкальном колледже им. Рахманинова.

Что сделано нашей газетой за 10 лет

- 6 квартир помогли получить калининградским семьям;
- 1 миллион рублей собрали на лечение жителям нашей области;
- около 600 коммунальных проблем помогли решить землякам;
- тонны одежды, домашней утвари, мебели собрали для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

 

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68