или Зарегистрироваться
Общество
79
0
08 Сентября 2009

Доходы местных бюджетов упали

Муниципалитеты выживают кто как может

- Только шесть муниципалитетов имеют динамику поступления налогов выше среднего - Полесский и Краснознаменский районы, Калининград, Пионерский и Янтарный, - сообщила министр финансов Ольга Малыгина. - В Гусевском, Славском, Правдинском, Нестеровском и Озерском районах собрано на 40% меньше налогов, чем в прошлом году.
Борются за налоговые поступления муниципалитеты по-разному. Краснознаменскому району в этом году посчастливилось получить от «Газпрома» 8,7 млн руб. компенсации за отвод земель. В Пионерском депутаты в 3-4 раза повысили коэффициенты налога на единый вмененный доход, который платит малый бизнес. Существенное подспорье оказали областные власти, проведя новую кадастровую оценку земли, которая теперь приближена к рыночным показателям уровня 2007-2008 годов. 
 - Благодаря кадастровой переоценке поступления от земельного налога выросли почти в 1,5 раза, - сообщила замруководителя региональной налоговой службы Светлана Запанкова.
Рост поступлений от земельного налога и арендной платы за землю почувствовали приморские города - Янтарный, Светлогорск, Пионерский и Зеленоградск.
В то же время на 23% упали доходы от «упрощенки» (еще один вид налогообложения малого бизнеса). Причина - снижение спроса на услуги и строительные работы. На 7,6% снизился налог на доходы физлиц.
- В Гвардейском районе поступления от подоходного налога упали на 25%, - рассказала замруководителя налоговой службы. - Это произошло из-за сокращения деятельности организаций, занятых сборкой электронно-бытовой техники.
За 7 месяцев этого года в доходы бюджетов от налогоплательщиков поступило 27,78 млрд руб., это 78% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оксана Майтакова,
maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68