или Зарегистрироваться
Общество
63
0
08 Сентября 2009

Жители Озерков нашли чудо-юдо

Личинка бражника перепугала местных обитателей

В редакцию «СК» позвонил дальнобойщик из п. Озерки Николай Елин: «Приезжайте, у нас тут чудо-юдо объявилось: страшное, глазастое. Живем здесь с 70-х годов, но такого не видели!»
Журналисты «СК» выехали на место. Оказалось, что первым тревогу поднял хозяйский пес - ротвейлер Тайсон.
- Когда я пришел на его лай, увидел гусеницу длиной около 7 см, - рассказывает Николай.
Он надевает на руку перчатку, с опаской достает чудище из ведра и показывает нам отросток на задней части туловища гусеницы, похожий на жало.
 Фотографию личинки мы направили экологу Феликсу Алексееву.
- Это гусеница распространенной в регионе ночной бабочки - среднего винного бражника (длина ее крыльев около 4 см), -  развеял ученый все домыслы озерчан. - Несмотря на грозный вид, опасности она не представляет.
Эколог сообщил, что к зиме найденная в Озерках гусеница превратится в куколку, в мае-июне из нее вылетит новоиспеченный розовый бражник и полетит собирать нектар со своего любимого растения - иван-чая.  

Диляра СЕДОВА, sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67