или Зарегистрироваться
Общество
70
0
01 Сентября 2009

На пароме пойдем в Польшу

Калининградский залив станет судоходным

Соглашение о судоходстве по Калининградскому заливу, которое должны подписать 1 сентября Владимир Путин и премьер-министр Польши Дональд Туск во время визита российского премьера в Гданьск, даст «зеленый свет» развитию туризма и бизнеса.
- Открытие судоходства по заливу подтолкнет к дополнительным оборотам стивидорные портовые компании, - считает губернатор Георгий Боос. - Возможно, откроется паромный маршрут между Калининградом, Светлым,  Балтийском и Польшей.
Несколько месяцев назад вступило в силу соглашение о судоходстве по Куршскому заливу между РФ и Литвой. Российские и литовские власти обещают, что в самое ближайшее время будет решен технический вопрос с пограничным и таможенным оформлением судов и яхт, которые будут ходить из Литвы в Россию.

Оксана МAЙТАКОВА,
maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69