или Зарегистрироваться
Общество
171
0
25 Августа 2009

Курсанта убило дулом пушки

Трагедия произошла по дороге на полигон

Колонна боевой техники с пушками и танками 21 августа двигалась из Гусева на артиллерийский полигон. В двух километрах от поселка Третьяково около 15 часов произошло ДТП.
По ходу движения клубилась дорожная пыль, водитель не заметил, как остановилась машина, идущая впереди, и в лобовое стекло его КрАЗа внезапно врезалось дуло пушки. Тяжелые травмы получил курсант 4 курса Тульского военного института (он проходил в нашей области стажировку). Первая помощь была оказана немедленно, однако 21-летний будущий офицер от полученных травм скончался по дороге в военный госпиталь. 
Как сообщил «СК» помощник военного прокурора БФ полковник юстиции Александр Семитко, 24 августа по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 350 УК РФ «Нарушение правил вождения машины». По ней виновнику ДТП грозит срок до 5 лет. Ведется следствие.

Ольга Маркова, 7545@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68