или Зарегистрироваться
Общество
100
0
25 Августа 2009

Музыка Таривердиева - в Кафедральном соборе

Конкурс органистов отмечает свое десятилетие, как и наша газета

Впервые Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева прошел в 1999 году и с тех пор  входит в число престижных музыкальных состязаний наряду с Международным конкурсом имени Чайковского. Калининград считается родиной музыкального события.
В этом году заявки на участие подали более 50 музыкантов из 20 стран  Европы, Америки, Азии. Первый тур уже состоялся в Германии, США и Москве, второй и третий туры, а также  церемонии открытия и закрытия конкурса, вручение премий и призов 6-11 сентября пройдут в Калининграде. В этом году органные произведения исполнят не только в филармонии, но и в Кафедральном соборе. На открытии конкурса прозвучит шесть вокальных циклов композитора Микаэла Таривердиева и самое последнее его произведение - фортепианное трио. 
- Этот год - особенный: Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева отмечает свое десятилетие, как и ваша газета. Кстати, именно в «Стране Калининград» был напечатан материал о первом конкурсе, вышло мое интервью. С тех пор мы с вами выросли и стали настоящими символами города!
В связи со  своим юбилеем редакция  газеты учредила диплом «Гражданин Страны Калининград». Самый первый диплом будет вручен на открытии VI Международного конкурса органистов им. Микаэла  Таривердиева в Калининграде.

Оксана Сазонова, oksass@yandex.ru, фото Юлии Алексеевой

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65