или Зарегистрироваться
Общество
59
0
18 Августа 2009

Безработных стало меньше

Но половина желающих попасть на общественные работы пока не у дел

В начале августа Калининградская область из-за нереализации программы занятости безработных попала в «черный список»  Президента РФ наряду с Мурманской, Архангельской и Самарской областями.
- С середины июня в области отмечается снижение числа безработных, - рассказала на последнем оперативном совещании глава областного Агентства занятости Светлана Обыночная.
По ее мнению, ситуация наладилась - жители региона наконец-то пошли на общественные работы. Напомним, федеральная казна на эти цели выделила нашей области 300 млн руб., еще 20 млн - областной бюджет.
- Мы получили от предприятий заявки на обеспечение работой 7818 человек, 3928  уже  трудоустроены, - рассказала Обыночная. - В июле были пробуксовки, но теперь мы работаем активно.
Светлана Обыночная посетовала, что не все гладко с выпускниками вузов: «Мы долго работали с РГУ им. И. Канта, и сегодня в ботаническом саду  на общественных работах  занято  94 человека». Но оказалось, что глава Агентства ошиблась: речь идет не об общественных работах, а о стажировке выпускников.
- В РГУ им. И. Канта на оплачиваемой стажировке - 94 выпускника  этого года, они работают на разных факультетах по своим специальностям: документоведами, архивариусами, программистами,  лаборантами, а также в приемной комиссии,  - сообщила Ирина Кукса, первый проректор по учебной работе вуза. - Ребята подписали трудовой договор на 3 месяца (максимальный срок стажировки - полгода, зарплата - 4330-4400 руб.,  это официальный минимум), но довольны: идет стаж - без него по специальности устроиться сложно. Всего в 2009 г. было выпущено чуть более 1200 человек, 65% сразу нашли работу, около 20%  продолжат обучение в аспирантуре и магистратуре, ряд выпускников захотели пойти служить в армию.

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67