или Зарегистрироваться
Общество
151
0
18 августа 2009

Кабинку поставили, спуск начали ремонтировать

После материала в «СК» на пляже Светлогорска налицо позитивные перемены   

В № 32 мы рассказали о плачевном состоянии пляжа в Светлогорске - песок смыло, в воде острые буны и камни. Проблемы федеральное предприятие «Берегозащита» намерено устранить к 2014 году. Отдыхающие пожаловались, что на пляже (у фуникулера) всего одна кабинка для переодевания, в которую выстраивается длинная очередь. А спуск с ул. Московской люди преодолевают с риском для жизни - приходится карабкаться через габионную стену, из которой торчит острая проволка.
 После нашего материала на пляже появилась еще одна кабинка. А на спуске с ул. Московской началась обещанная  «Берегозащитой» реконструкция. Место работ у ж/д вокзала закрыли для прохода. Теперь, чтобы попасть к морю, народу придется делать небольшой крюк: ближайший спуск - у кафе «Ветерок».
- Придется отдыхающим потерпеть, - сказал «СК» директор «Берегозащиты» Вячеслав Щербина. - К сожалению, строительный сезон совпадает с летним.
Спуск на ул. Московской обещают открыть к ноябрю. Лестница станет удобнее и безопаснее, на ней оборудуют площадки для отдыха. Нижний пролет пройдет над габионным заграждением.  

Диляра СЕДОВА,
 фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48669
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23