или Зарегистрироваться
Общество
194
0
18 августа 2009

Кабинку поставили, спуск начали ремонтировать

После материала в «СК» на пляже Светлогорска налицо позитивные перемены   

В № 32 мы рассказали о плачевном состоянии пляжа в Светлогорске - песок смыло, в воде острые буны и камни. Проблемы федеральное предприятие «Берегозащита» намерено устранить к 2014 году. Отдыхающие пожаловались, что на пляже (у фуникулера) всего одна кабинка для переодевания, в которую выстраивается длинная очередь. А спуск с ул. Московской люди преодолевают с риском для жизни - приходится карабкаться через габионную стену, из которой торчит острая проволка.
 После нашего материала на пляже появилась еще одна кабинка. А на спуске с ул. Московской началась обещанная  «Берегозащитой» реконструкция. Место работ у ж/д вокзала закрыли для прохода. Теперь, чтобы попасть к морю, народу придется делать небольшой крюк: ближайший спуск - у кафе «Ветерок».
- Придется отдыхающим потерпеть, - сказал «СК» директор «Берегозащиты» Вячеслав Щербина. - К сожалению, строительный сезон совпадает с летним.
Спуск на ул. Московской обещают открыть к ноябрю. Лестница станет удобнее и безопаснее, на ней оборудуют площадки для отдыха. Нижний пролет пройдет над габионным заграждением.  

Диляра СЕДОВА,
 фото Александра Матвеева

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27