или Зарегистрироваться
Общество
198
0
04 августа 2009

Сухоруков и Стычкин корчили уморительные рожицы

Закрытие кинофестиваля еще никогда не было таким веселым

В субботу, 26 июля, Светлогорск прощался с «Балтийскими дебютами». Разогрев  публики именитые актеры начали еще на звездной дорожке (кстати, в этот день у зала военного санатория раскатали новый красный ковролин). Александр Пашутин (Фрол Федотыч из фильма «Широка река», участник «Последнего героя-3»), возможно, от переизбытка морского воздуха, а может, чувств, выписал ногами на дорожке кульбит.
Инициативу по поднятию народу настроения тут же подхватили актеры Евгений Стычкин и Виктор Сухоруков - они отрывались по полной: во время фотосессий с поклонниками корчили уморительные рожицы и продолжили дурачиться уже в зале (пускали мыльные пузыри, показывали балетные па, острили), отчего церемония закрытия получилась невероятно веселой. Собравшаяся публика хохотала от души.
- Я в восторге от Светлогорска, я открыл для себя этот замечательный курорт, этот великолепный фестиваль. Я счастлив! - фонтанировал неуемный Виктор Сухоруков.  
Кстати, нынешний, 6-й, фестиваль «Балтийские дебюты» побил все рекорды популярности. Конкурсные, детские и ретроспективные программы посетили более 100 тысяч зрителей!
- Уровень этого фестиваля ничуть не хуже, чем фестивалей в Локарно или Карловых Варах, - сделал приятное открытие кинокритик, член жюри Сергей Шолохов.
Организаторы «Дебютов» посетовали на финансовые трудности, с которыми им пришлось столкнуться на этот раз, на очень душный зал - кондиционеров в клубе военного санатория нет по-прежнему, но заверили, что 7-й фестиваль обязательно состоится.  До встречи через год!

Кто победил?
- Лучший фильм фестиваля - «Побег» (режиссер Катрина Винфельд, Дания).
- Приз зрительских симпатий - «Пассажирка» (режиссер Станислав Говорухин, Россия).
- Лучшая работа режиссера - «Холодный ланч» ( режиссер Эва Сорхауг, Норвегия).
- Особый приз жюри - «Дорога в рай» (режиссер Гервази Регула, Польша).
- Спецприз за смелое исследование феномена любви - «Будь со мной» (режиссер Мария Максимова, Россия).

Жанна БОЙЧЕНКО,
[email protected],
фото А. Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48442
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

20