или Зарегистрироваться
Общество
138
0
04 августа 2009

В Великобританию детям нельзя!

Врачи готовы к приезду из Англии группы калининградских школьников

На днях главный санитарный врач России Геннадий Онищенко временно запретил российским школьникам выезжать в Великобританию на учебу из-за опасности заразиться свиным гриппом.
- У нас есть группа из шести ребят, которая сейчас находится в Англии. Они уехали до официального запрета, - прокомментировала главный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева.  - Домой дети должны вернуться 6 августа, мы готовимся к их приезду. Сотрудники  Роспотребнадзора собирают информацию по всем турфирмам, чтобы знать, кто еще прибудет в регион из неблагополучных с точки зрения свиного гриппа стран.
- Если школьники вернутся из-за границы  только 31 августа, то к занятиям 1 сентября их не допустят. Инкубационный период свиного гриппа - до 6 дней. За ними будут  наблюдать врачи.   
-  К поездке в Мюнхен сейчас готовится группа детей-сирот, но в Германии ситуация нормальная. Хочу еще раз предупредить родителей, которые уже запланировали или оплатили поездку в Англию: путешествие лучше отменить, - сообщила министр образования Наталия Шерри.  

Ольга Саяпина

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53934
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7