или Зарегистрироваться
Общество
46
0
04 Августа 2009

В Великобританию детям нельзя!

Врачи готовы к приезду из Англии группы калининградских школьников

На днях главный санитарный врач России Геннадий Онищенко временно запретил российским школьникам выезжать в Великобританию на учебу из-за опасности заразиться свиным гриппом.
- У нас есть группа из шести ребят, которая сейчас находится в Англии. Они уехали до официального запрета, - прокомментировала главный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева.  - Домой дети должны вернуться 6 августа, мы готовимся к их приезду. Сотрудники  Роспотребнадзора собирают информацию по всем турфирмам, чтобы знать, кто еще прибудет в регион из неблагополучных с точки зрения свиного гриппа стран.
- Если школьники вернутся из-за границы  только 31 августа, то к занятиям 1 сентября их не допустят. Инкубационный период свиного гриппа - до 6 дней. За ними будут  наблюдать врачи.   
-  К поездке в Мюнхен сейчас готовится группа детей-сирот, но в Германии ситуация нормальная. Хочу еще раз предупредить родителей, которые уже запланировали или оплатили поездку в Англию: путешествие лучше отменить, - сообщила министр образования Наталия Шерри.  

Ольга Саяпина

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68