или Зарегистрироваться
Общество
45
0
28 Июля 2009

Набережную отремонтируют

К ноябрю 1500 метров улицы реконструируют по новым технологиям

Работы полным ходом идут  в Калининграде у речного вокзала.
- На Правой набережной устанавливается опорная береговая стенка, - сообщил директор городского «Управления капитального строительства» Артур Крупин.  - Снимается старое дорожное покрытие, прокладываются водопровод, электрокабель. Ливневку здесь соединят с очистными сооружениями - дождевые стоки в Преголю будут попадать очищенными.
После окончания работ ширина проезжей части на Правой набережной составит 7,5 метра, на улице появятся новые тротуары.
Общий объем финансирования из федерального, областного и городского бюджетов на реконструкцию одной из самых запущенных и проблемных улиц города - 200 миллионов руб. Последний, третий, участок до эстакадного моста сдадут в эксплуатацию в  2010 году.
По окончании ремонта находящаяся здесь производственная зона перестанет  подтопляться во время паводков и нагонных явлений. От большой воды не будет теперь страдать и проезжая часть.

Диляра СЕДОВА, sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото Юрия Крупенича

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68