или Зарегистрироваться
Общество
113
0
21 Июля 2009

Королевские ворота потеряли символ

Фонтан-шар вандалы засорили камнями

Фонтан в виде гранитного шара, крутящегося в воде, больше не радует молодоженов, приезжающих к Королевским воротам. Он уже год находится в Музее Мирового океана на набережной Петра Великого.  
-  Фонтан сломался: дети кидали в него камнями - рассказали в музее. - Но это полбеды. Самая главная неприятность, что кто-то маленькими камешками намеренно забил в фонтане каналы для воды, в результате чего перегрелся и сгорел уникальный мотор. Найти похожий мы пока не можем.
Шар у Королевских ворот появился 4 года назад. Принимая отреставрированные ворота накануне 750-летия Калининграда, министр экономразвития РФ Герман Греф попросил поставить здесь фонтан. И он появился - подарила одна из калининградских фирм.
В музее заверили, что постараются вернуть фонтан на прежнее место и восстановить свадебную традицию устраивать возле него фотосессии. А пока сотрудники Королевских ворот предлагают молодоженам оставить памятную запись в Книге «История любви» (она появилась в музее 14 февраля этого года). В рукописной летописи у каждой новой семьи будет своя страничка, и ее время от времени можно будет пополнять.

Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67