или Зарегистрироваться
Общество
71
0
21 Июля 2009

Лекарства подорожали на 20%

Отечественные производители «задрали» цены выше импортеров

В Калининградской области 184 наименования жизненно важных лекарств дешевле, чем в среднем по России.  16 препаратов (в основном это лекарства инсулиновой группы) - дороже на 10-15%, чем в среднем по РФ. Такие данные представило на последнем оперативном совещании в правительстве областное министерство здравоохранения.
- Разбираться, почему эти препараты у нас дороже, будет областная Служба по контролю качества медпомощи и по тарифам и ценам, - рассказала и.о. министра здравоохранения Галина Перцева. Проверяющие выяснят, не нарушено ли областное законодательство о предельной допустимой надбавке на жизненно важные препараты (в Калининградской области «накрутка» аптек не может превышать 20% от оптовой цены). Подобный мониторинг ведут постоянно. В прошлом месяце за превышение предельных надбавок «попались» три аптечные организации - ООО «Кооператор-два», ООО «Мариленд», ООО «КФЗ Инфузион». Их оштрафовали в двойном размере, кроме того, компаниям «Мариленд» и «Вита-мин» грозит досрочное прекращение действия лицензий на осуществление фармацевтической деятельности.

Куда жаловаться

В региональное министерство здравоохранения по тел. 599-447, туда же можно отправить письмо по электронной почте: uzao@gov39.ru
Не забудьте указать наименование аптеки, ее точный адрес и стоимость препарата.

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68