или Зарегистрироваться
Общество
61
0
14 Июля 2009

В регионе достроят пятнадцать домов

Восемьсот пятьдесят жителей области получат новое жилье

Область получила из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ 337 млн руб. на квартиры для калининградцев, которые живут в аварийных домах. 
- Мы заключаем 14 госконтрактов со строителями, выкупаем 263  квартиры в недостроенных домах высокой степени готовности, - рассказал на последнем оперативном совещании правительства министр строительства Сергей Бучельников. - Новые квартиры получат 850 жильцов «авариек». 
Правительство выкупает квартиры по 31600 руб. за 1 кв. метр. Деньги, полученные за жилье для «аварийщиков», позволят строителям довести до ума 15 домов, сдать 1567 квартир. Кроме «аварийщиков», свое жилье получит тысяча дольщиков, вложивших деньги в строительство домов до начала кризиса. 
Однако не все так радужно в строительной отрасли - региональная программа поддержки ипотечного кредитования серьезно тормозит.
- Гарантийный фонд, который должен гарантировать банку возврат половины суммы ипотечного кредита, не работает, - рассказал министр. - Банки говорят, что этот механизм их не стимулирует.
- Мы предлагаем взять на себя половину рисков, а банки отказываются? Так не бывает, вы плохо с ними поработали! - не согласился Георгий Боос. - Областное агентство ипотечного жилищного кредитования должно выдавать жителям области по 200 ипотечных кредитов в месяц!
Губернатор потребовал  учредить Гарантийный фонд и провести разъяснительную работу с кредитными учреждениями, а отчет министра строительства заслушивать на планерке еженедельно.

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65