или Зарегистрироваться
Общество
62
0
01 Июля 2009

Будут ли в области новые стройки?

Москва хочет урезать финансирование новых проектов

На встрече с лидерами фракций Госдумы Владимир Путин заявил: от начала новых строек в 2010 году нужно воздержаться. Новость вызвала не самые радужные настроения в правительстве области - по прогнозу чиновников наш регион могут вывести из кризиса именно большие стройки, которые дадут рабочие места и инвестиции.
- Правительство РФ намерено секвестировать в 2010 году федеральные целевые программы, - рассказала областной министр экономики Александра Смирнова. - Регионы могут лишиться до 70%  субсидий из федерального бюджета. Будем бороться, чтобы нас этот секвестр коснулся в меньшей степени.
Еще одна проблема - с объектами ФЦП, которые должны начать строить в 2009 г. Правительство РФ потребовало, чтобы область согласовала все запланированные на этот год стройки с двумя дополнительными ведомствами - Минрегионом и Минэкономразвития РФ.
- Получается, что чиновники в Москве будут решать, какие теплосети нужны нашей области, - посетовала Александра Смирнова. - Это - дополнительная бюрократизация. Под угрозой сегодня почти все новые объекты, в том числе - строительство школ в Калининграде, Советске, Гусеве и Зеленоградске, которые одним росчерком чиновничьего пера могут так и остаться лишь на бумаге.
Министр  образования Наталия Шерри верит в лучшее: «В Минрегионе наши стройки уже одобрили, теперь ждем резолюции Минэкономразвития, надеемся, все будет в порядке».

Оксана Майтакова, maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65