или Зарегистрироваться
Общество
87
0
23 Июня 2009

Подробности: Офицера накажут, если найдут

Кто исписал колонну, выясняет прокуратура.

Многие СМИ сообщили, что в  ночь на 19 июня выпускники Балтийского военно-морского института  разрисовали краской из баллончиков колонну  Победы в Калининграде. 
-  Надписи мог оставить кто угодно - охранники и милиционеры к курсантам даже не подходили. Будем разбираться, - заявил «СК» Руслан Шанько, замначальника БВМИ по воспитательной работе. - На площади было не более 30 наших выпускников, всего их 234 человека.
Этим делом занимается военная прокуратура БФ. Если виновный окажется выпускником БВМИ, то накажут его уже в части по месту распределения.
- В сопроводительном письме укажем проступок и наказание - лишение довольствия на полгода или премии, - сказал Руслан Шанько.
Если в художествах признается гражданское лицо, то ему грозит штраф до 1 000 рублей. Надписи на колонне в тот же день стерли охранники. В это же время в одном из фонтанов на площади появилась пена, но курсанты тут ни при чем. 
- С площади они уже ушли. Чтобы не загубить двигатель, пришлось сливать всю воду и чистить резервуар. Стоимость этих работ - 5 тыс. руб., - сообщила Лариса Овсянникова, и.о. директора муниципальной «Службы заказчика».

Диляра СЕДОВА, sedova@strana.kaliningrad.ru,
фото Дениса Сечкина

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67