или Зарегистрироваться
Общество
75
0
16 Июня 2009

В Кафедральном соборе появилась новая реликвия

На реставрацию эпитафии ушло два года

Посвящена она Анне и Богуслава Радзивиллам. Богуслав Радзивилл был известен как активный покровитель всех протестантов в Речи Посполитой, и собиратель редких книг - в 1668 году его коллекция из около 400 книг была завещана герцогу Пруссии, с условием хранения их в Кенигсбергской библиотеке. В Санкт-Петербургской академии наук хранится Радзивилловская или Кёнигсбергская летопись из 617 красочных миниатюр, названная по имении этого польского рода. Cупpуги Aннa и Бoгуcлoв Рaдзивиллы были похоронены около Кафедрального собора.
Старинный надгробный памятник 18 века восстанавливали памятник по довоенным фотографиям, воссоздали все дло мельчайших подробностей: нa чepнoм мpaмope, привезенным из-под Bapшaвы белые гипcoвыe гopeльeфы Aнны и Бoгуcлaвa и тaкжe cкульптуpы aнгeлoчкoв. На реставрацию ушло не только много времени, но и денег - несколько сот тысяч евро (точную цифрц пока держат в секрете!).
Увидеть эпитафию можно ежедневно во время работы собора с 10 до 16.30.

Оксана Сазонова, oksass@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68